Fondue à la Chuche

Les ingrédients

500 g d’emmental coupé en dés
• 500g de beaufort coupé en dés
• 500 g de comté (ou de l’abondance si vous pouvez en avoir) coupé en dés
• 50 cl de Chuche (le reste de la bouteille, vous pouvez le boire en coupant le fromage)
• 2 gousses d’ail
• du pain baguette mais on a une préférence pour une boule de pain aux céréales…
• sel, poivre

Juste 1/4 d’heure de préparation

Frottez l’intérieur de votre caquelon avec les gousses d’ail pelées.
• Versez la Chuche et mettez la à chauffer. Dès que celle ci est frémissante (attention, elle ne doit pas bouillir), ajoutez le fromage en cubes. frémir.
• Faîtes fondre le fromage doucement en tournant avec une spatule en bois. Le mélange doit devenir lisse.

Salez et poivrez.

Regalez vous.