verre de bière artisanale

  1. La bière est trouble

Votre bière est non filtrée et non pasteurisée, elle est mise en fût AVEC ses levures. Elles sont au fond du fût, vous allez les enlever en purgeant la machine au début de son utilisation. Nous mettons plus de 30l dans les fûts pour vous permettre de faire une purge en début d’utilisation.

 

  1. Ma bière mousse beaucoup !

Pour éviter que votre bière ne mousse, veillez à limiter l’écart de température entre la bière dans le fût et la bière dans la machine. Pour cela, stockez vos fûts à température ambiante. En été prévoyez une pièce fraîche ou un bac à eau.
Il y a peut être une fuite de gaz, vérifiez vos branchements.
Vous venez de changer votre fût de bière, purgez-le pour laissez passer l’air jusqu’à ce que le filet devienne limpide

 

  1. La bière ne coule pas

Vérifiez que les robinets au niveau tuyaux sont bien ouverts (à tourner dans le sens du tuyau s’il y en a).
La bouteille de gaz est vide.
Le fût est vide.

 

  1. La bière coule vite et fort

Le compensateur au niveau du bec a été déréglé
La pression du gaz est trop forte

 

  1. La bière « fait des ratés » et plus rien ne s’écoule

Votre fût est bientôt vide, il y a des bulles de gaz
Votre fût est vide. Pesez-le pour vous en assurer avant de le remplacer.
Il y a de l’air dans le circuit, purgez jusqu’à obtenir un filet de bière continu

 

  1. La bière n’est pas fraîche

Vérifiez les branchements électriques