Transport et installation du matériel

1. NE ROULEZ PAS LE FUT

notre bière n’est ni filtrée, ni pasteurisée, les levures déposées au fond se remettraient en suspension et la bière serait excessivement trouble dans les verres. Transportez le matériel à plat et laissez la bière se reposer quelques heures avant de percer le fût.

 2. Installez la tireuse sur un support stable

si c'est une tireuse à froid sec, elle n’a pas besoin d’eau : nul besoin de l’ouvrir !
Mettre la bouteille de gaz et le fût à proximité

3. Raccordez le flexible libre

sur une des sorties du détendeur sur la bouteille

4. Vissez la tête de tirage sur le fût :

le système doit être étanche ! tournez la à fond puis appuyez sur la poignée. (si vous ne tournez pas la tête à fond, vous risquez - lors de la mise sous pression du fût- de prendre une douche à la bière…)

5. Branchez la tireuse,

il lui faut 5 minutes pour être à température.

6. Ouvrez les robinets

dans cet ordre : la bouteille de gaz, la sortie du détendeur

7. Purgez le système

en faisant couler la bière

Régalez-vous avec une bonne Chuche à la pression

 

Démontage :
Débranchez la tireuse

Fermez tous les robinets
Relevez la poignée de la tête de tirage et devissez la
Devissez le flexible relié au détendeur