Transport et installation du matériel
1. NE ROULEZ PAS LE FUT
notre bière n’est ni filtrée, ni pasteurisée, les levures déposées au fond se remettraient en suspension et la bière serait excessivement trouble dans les verres. Transportez le matériel à plat et laissez la bière se reposer quelques heures avant de percer le fût.
2. Installez la tireuse sur un support stable
si c'est une tireuse à froid sec, elle n’a pas besoin d’eau : nul besoin de l’ouvrir !
Mettre la bouteille de gaz et le fût à proximité
3. Raccordez le flexible libre
sur une des sorties du détendeur sur la bouteille
4. Vissez la tête de tirage sur le fût :
le système doit être étanche ! tournez la à fond puis appuyez sur la poignée. (si vous ne tournez pas la tête à fond, vous risquez - lors de la mise sous pression du fût- de prendre une douche à la bière…)
5. Branchez la tireuse,
il lui faut 5 minutes pour être à température.
6. Ouvrez les robinets
dans cet ordre : la bouteille de gaz, la sortie du détendeur
7. Purgez le système
en faisant couler la bière
Régalez-vous avec une bonne Chuche à la pression